1436877337_sehiyye

Министерство здравоохранения прокомментировало информацию о проведении операции по смене пола 12-летнему ребенку.

Как сообщили АПА в министерстве, в законе нет пункта о запрете на проведение подобных операций: «Центр аналитической экспертизы Минздрава дает заключения по поводу проведения определенных операций согласно профилю, типу амбулаторной или стационарной деятельности частных клиник».

Отметим, сайт axşam.az распространил информацию о том, что в Азербайджане 12-летнему ребенку будет проведена пластическая операция по смене пола. Сообщается, что после операции, которая будет проведена в одной из частных клиник Баку, пол ребенка станет женским.

Пластический хирург Дильгам Мамедов, который будет проводить операцию, сказал, что процедура осуществляется законными путями: «Ребенок родился гермафродитом. Ей 12 лет. Это девочка с аномалиями. Внутренние органы у ребенка женские, в наружные – мужские. Мы получили соответствующие документы Минздрава и судебно-медицинской экспертизы, которые позволяют нам сделать эту операцию. Эта операция проводится законно. Даже немного запоздала. Эту операцию следовало проводить до того, как ребенок осознает свой пол».

Операция уже проведена.