Популярного актёра, лауреата «Оскара» за лучшую мужскую роль Леонардо Ди Каприо обвинили в том, что он владеет украденной статуэткой от Американской киноакадемии. У него в собственности имеется «Оскар», которым наградили знаменитого Марлона Брандо за исполнение главной роли в фильме «В порту», передает Лайф.

Ранее стало известно, что Ди Каприо замешан в дело с финансовыми махинациями. Организация актёра получала пожертвования от 1MDB, фонда, учреждённого для развития Малайзии. Леонардо допрашивали в связи с этим делом, но в его адрес не выдвигали обвинений. Ди Каприо знаком с обвиняемыми в растратах денег фонда, в частности, с финансистом Джо Лоу. В 2012 году Лоу подарил актёру на день рождения статуэтку «Оскар», принадлежавшую Марлону Брандо. В том же году награду приобрели на аукционе за 600 тысяч долларов. Сообщалось, что «Оскар» стоит на каминной полке в доме Ди Каприо.

Выяснилось, что Марлон Брандо никогда не продавал свой «Оскар». Награды запрещено продавать по правилам Американской киноакадемии. Статуэтка пропала из дома актёра ещё до его смерти в 2004 году. Он долгие годы искал её, но так и не смог вернуть себе. Об этом журналистам рассказала хранительница архива Марлона Брандо и его бывшая ассистентка Авра Дуглас. Она заявила, что неплохо было бы вернуть награду Брандо обратно в архив актёра.