Raket ordu army

В интернете и не только очень часто можно слышать лепет лиц армянской национальности от том, что их ракеты, подаренные Россией – это ОТРК «Скад» и российский «Искандер» ( которые маскируют под армянские), способны поразить любую цель на территории Азербайджана в случае конфликта. Президент Армении Серж Саргсян пошел ещё дальше своих сородичей. В одном из интервью он заявил, что благодаря «Скадам», подаренным Россией, они могут «в короткий срок превратить любой процветающий населенный пункт в руины, какими сегодня являются руины Агдама».

Но, как говорится, болтать не мешки ворочать.

В апреле возобновились боевые действия. Азербайджан нанес серьёзный ущерб армянским оккупационным войскам. Несколько сотен уничтоженных вражеских солдат, ощутимые потери в боевой технике, утеря господствующих стратегических высот. А воз со «Скадами» и ныне там. К бредовой тавтологии армянского президента уже все привыкли, поэтому особо не обращают внимания.

В этой же статье мы хотели затронуть способности ракетных войск Азербайджана.

Рассмотрим только РСЗО (реактивные системы залпового огня) и ОТРК (оперативно-тактические реактивные комплексы) дальнего радиуса действия, которые имеются в арсенале ракетных войск Азербайджана, а именно:

Lynx Extra — 150 км

 Смерч — 120 км

 T-300 «Kasirga» — 100 км

 ОТРК «Точка-У» — 70 — 120 км

Стоит сразу же отметить, что удары по территории Армении будут наноситься исключительно лишь в том случае, если армянская сторона осуществит удары по стратегически важной экономической инфраструктуре Азербайджана.

Возьмём для примера Нахчыванскую Автономную Республику Азербайджана (далее НАР) и некоторые районы Азербайджана, откуда гипотетически могут быть нанесены ракетные удары по территории Армении.

За объекты, которые будут поражены ответными ударами ракетных войск Азербайджана, мы взяли Армянскую АЭС, три крупнейших ГЭС (гидроэлектростанции) — Аргельская ГЭС, Шамбская ГЭС и Канакерская ГЭС – имеющая стратегическое значение для Еревана (обеспечивает водой).

Красный круг – радиус поражения целей Lynx Extra (150 км), синий — РСЗО «Смерч» (120 км) и ОТРК «Точка-У» (70-120 км), желтый цвет – T-300 «Kasirga» (100 км).

Районов, откуда гипотетически можно нанести ракетные удары – предостаточно. Возьмём на выбор Газахский район Азербайджана.

Гипотетический удар из Газахского района РСЗО Lynx Extra — радиус действия до 150 км

Как вы можете наблюдать, с любого приграничного района Азербайджана, в том числе и с НАР, средства поражения ракетных войск Азербайджана гарантировано способны поразить любой объект стратегического и военного назначения противника на территории Армении, в особенности ГЭСы и другую важную экономическую инфраструктуру Армении.

А теперь зададимся вопросом. Это какими же нужно быть идиотами, чтобы угрожать применением ОТРК против Азербайджана, но при этом прекрасно отдавать себе отчет, что у Азербайджана также имеются средства (РСЗО) дальнего радиуса действия, позволяющие наносить ответные ракетно — бомбовые удары по всей территории Армении, в особенности по экономической инфраструктуре и таким городам, как Ереван, Гюмри и так далее? Тем самым превратив её, т.е. Армению, в одни сплошные «руины, какими сегодня являются руины Агдама».

В конце материала хотелось бы заключить, что военно-политическое руководство Армении в курсе данных возможностей ракетных и артиллерийских войск Азербайджана и поэтому попросту сотрясает воздух своими мнимыми угрозами.

Автор: Теймур Самедов

Источник: Azeri.Today