mark-zukerberg-6Глава и основатель Facebook Марк Цукерберг вместе со своей супругой Присциллой Чан вложат три миллиарда долларов в борьбу со всеми существующими заболеваниями. Об этом в четверг, 22 сентября, сообщает The Wall Street Journal.

По словам Цукерберга, обещанная сумма будет выделена в течение десяти лет. Для начала планируется потратить около 600 миллионов на организацию лаборатории, в которой будут работать ученые из университета Сан-Франциско, Беркли, Стэнфордского и Калифорнийского университетов.

«Мы собираемся инвестировать в фундаментальные научные исследования с целью лечения болезней, — заявила Присцилла Чан, — мы хотим улучшить жизнь всего нового поколения и убедиться в том, что никто не уйдет обиженным».

Как заявляет сам глава Facebook, если задуманный план сработает, то продолжительность человеческой жизни вырастет до 100 лет. «Совсем не значит, что никто и никогда не будет болеть. Но человек должен быть в состоянии сопротивляться заболеваниям», — отметил он.

Денежные средства будут выделены через созданную супружеской парой в 2015 году компанию для благотворительных целей Chan Zuckerberg Initiative, передает Lenta.