Screenshot_9Бывший министр иностранных дел Армении в беседе с Радио Азатутюн сообщил некоторые подробности переговорного процесса по карабахскому урегулированию.

«Я попытаюсь в какой-то мере раскрыть скобки, но не полностью. Полностью раскрывать не стану, потому что переговорный процесс пока идет. Та точка зрения, что Азербайджан просил и умолял об установлении перемирия, неверна, это не так, обе конфликтующие стороны, речь идет об армиях, о вооруженных силах, обе стороны были обессилены», — в беседе с Радио Азатутюн сказал Ваан Папазян, возглавлявший внешнеполитическое ведомство Армении с 1993-го по 1996 годы.

Папазян также признался, что сегодня вряд ли бы согласился бы вновь занять должность министра иностранных дел.

«Я питаю настоящее уважение ко всем моим коллегам и даже в некоторых случаях у меня с ними дружеские отношения. Напомню Вам, что и Вардан Осканян, и Александр Арзуманян были моими сотрудниками, когда я был министром: один был моим заместителем, а другой – постоянным представителем Армении в ООН в Нью-Йорке. Иногда, когда я случайно встречал их на улице или где-нибудь еще, я говорил: «ребята, вам кажется, что вы занимаетесь политикой?» Да, то, что сейчас называется политикой, по крайней мере, это не для меня», — сказал Папазян.