«Проведенный в Армении парад был пародией».

Об этом заявил заместитель министра оборонной промышленности Яхья Мусаев.

Он сказал, что Азербайджан не нуждается в поставках лишнего оружия и боеприпасов из какой-либо страны: «Мы наряду с производством, закупив современные технологии, стараемся производить все это. Мы можем обеспечить нашу армию оружием и боеприпасами» (цитата по АПА).

На вопрос «Проводятся ли переговоры по закупке из Пакистана комплекса, индентичного ракетному комплексу «Искандер М», который был продемонстрирован на параде в Армении?», замминистра ответил, что Министерство оборонной промышленности Азербайджана является производителем, оно не закупает оружие и боеприпасы. «Будет лучше, если этот вопрос вы адресуете Министерству обороны».

«Спрос на нашу продукцию настолько высок, что мы даже отказываемся от некоторых заказов. Причиной этого является отсутствие времени и возможностей. В основном обращаются из стран Европы, Африки и Азии. В большинстве случаев обращаются за боеприпасами и оружием. Наше оружие конкурентоспособное и качественное, цены на него соответствуют ценам на мировом рынке», — отметил замминистра.

Министр оборонной промышленности Явер Джамалов в июле текущего года заявил, что Азербайджан в настоящее время имеет портфель заказов на экспорт вооружения на сумму $106 млн. По его словам, министерство оборонной промышленности будет изыскивать новые рынки для экспорта вооружений. Кроме этого, министерство планирует организовывать в Азербайджане производство новых видов вооружений.