mikail_jabbarov_new

«В Азербайджане откроется новое профтехучилище по подготовке профессиональных кадров и специалистов по сельскому хозяйству».

Как сообщает Report, об этом в интервью журналистам сказал министр образования Микаил Джаббаров.

По его словам, новое учебное заведение приступит к деятельности в Габале в первом квартале 2017 года: «Студенты будут обучаться по следующим специальностям — садоводство, растениеводство и агроуслуги в сфере сельского хозяйства».

М.Джаббаров отметил, что в рамках осуществляемого совместно с BP проекта «Подготовка новых специалистов по профтехобразованию в сфере сельского хозяйства» Габала был избран первым пилотным районом: «В случае успешности проекта, в дальнейшем планируется создание по стране новых профтехучилищ, занимающихся подготовкой специалистов для данной сферы».

Отметим, что компания BP-Azerbaijan начинает совместный проект с министерством образования в целях поддержки профессионального образования в сельскохозяйственной отрасли.

Как сообщает Report, реализация проекта стоимостью 358 тыс. манатов предусматривает создание ряда новых специальностей в сфере сельского хозяйства.

Так, в рамках проекта BP и ее партнеры взяли на себя обязательство по усилению профессиональной образовательной базы в сельскохозяйственной отрасли страны. Партнерство охватывает подготовку современных учебных материалов, руководств и обучающих методологий для ряда новых специальностей в данной сфере.

На пилотном этапе предусматривается проведение тренингов для 20 человек по вновь созданным разделам специальностей. В случае успешного исхода проект охватит все профессиональные учебные заведения по сельскохозяйственной сфере.

Проект реализуется British Council в период с сентября этого года по сентябрь 2017 года.

Выступивший на проходящем сегодня в Баку мероприятии по случаю начала программы партнерства региональный президент BP по Азербайджану, Турции и Грузии Гордон Биррелл заявил, что проект состоит из 12 модулей: «Мы ждем положительных результатов реализации проекта и верим, что он будет способствовать развитию новой методологии и новых разделов специальностей в сфере сельского хозяйства».

Министр образования Микаил Джаббаров, в свою очередь, выразил надежду, что новый проект внесет вклад в развитие сельского хозяйства в стране.