turkey-azerbaijan-flags-new-good-1-__azvision

Турецко-армянская граница будет закрыта до тех пор, пока оккупированы территории Азербайджана.

Как передает Интерфакс-Азербайджан, об этом заявил посол Турции в Азербайджане Исмаил Альпер Джошгун.

«Турция никогда не сделает никаких шагов, которые могли бы противоречить интересам Азербайджана и нанести ущерб нашим двусторонним отношениям», — подчеркнул И.А.Джошгун в четверг на встрече в Совете прессы Азербайджана.

Посол выразил уверенность, что и Азербайджан будет оказывать поддержку Турции. «Я безгранично доверяю Азербайджану. Уверен, что Азербайджан нас никогда не подведет. Мне часто задавали вопрос, касающийся возможности открытия турецко-армянской границы. И я всегда заявлял и заявляю сейчас, что до тех пор, пока оккупированные азербайджанские территории не будут освобождены, мы не пойдем на открытие границ с Арменией», — сказал дипломат.

Он назвал самым большим богатством в турецко-азербайджанских отношениях искреннюю любовь и дружбу, связывающие два народа и государства.

«Мы горды тем, что турецкий и азербайджанский народы связывает чувство искренней любви. Это самое большое наше богатство. И если кто-то захочет нанести удар по нашим интересам, то мы должны совместно противостоять этим попыткам. Самой надежной нашей силой является искренность в отношениях», — подчеркнул И.А.Джошгун.

И.А.Джошгун завершает дипмиссию в Азербайджане.