mamedyarov

Армения продолжает проведение провокаций с целью сорвать переговоры по урегулированию карабахского конфликта, заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

Как передает Интерфакс-Азербайджан, Э.Мамедъяров на полях 71-ой сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке провел встречу с генсеком ОБСЕ Ламберто Заньером, отмечает пресс-служба МИД Азербайджана.

«Э.Мамедъяров на встрече заявил, что Азербайджан готов к проведению субстантивных переговоров с целью изменения существующего статус-кво в рамках договоренностей, достигнутых в Вене и Санкт-Петербурге. Однако, Армения продолжает деструктивную политику и провокации с целью навредить переговорному процессу. Глава МИД заявил, что военные учения, начатые Арменией в оккупированном Агдамском районе Азербайджана, являются серьезной провокацией с целью сорвать переговоры», — отмечает пресс-служба.

Глава МИД и Л.Заньер в ходе встречи также подчеркнули, что Азербайджан и ОБСЕ заинтересованы в развитии практического сотрудничества. «Э.Мамедъяров отметил, что в рамках такого сотрудничества эффективным стало бы проведение мероприятий, направленных на развитие транспортных и энергетических коридоров», — подчеркивается в сообщении.