pa6 (1)

Во всех уголках Азербайджана, в каждом районе должны быть созданы промышленные зоны, и работа в этом направлении уже идет. Об этом Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал в среду в своем выступлении на церемонии закладки фундамента Мингячевирского промышленного парка.

«В то же время, вместе с Баку в нашей стране должно быть четыре основных промышленных центра. Работа в этих центрах должна идти еще более высокими темпами. Сумгайыт является вторым центром на Южном Кавказе по своему промышленному потенциалу. В Гяндже и Мингячевире, создаются и будут продолжать создаваться новые предприятия, отвечающие самым современным стандартам, работающие по самым последним технологиям», — сказал глава государства.

Глава государства сказал, что ближайшие годы в Мингячевире, будет создана зона — кластер промышленных предприятий, отвечающих самым современным стандартам.

«Это еще раз свидетельствует о том, что Азербайджан развивается в правильном направлении. Несмотря на то, что наши доходы уменьшились, а в мире продолжаются экономические и финансовые трудности, мы следуем своим путем. Потому что наш путь был проложен на основе национальных интересов. Мы идем по пути развития. Мы принимаем все необходимые меры для нашей страны, чтобы наша страна развивалась еще более высокими темпами, развитие было устойчивым. Чтобы зависимость от нефти снизилась до минимума, возрос наш экспортный потенциал. Поэтому, сегодня создаются большие и малые промышленные предприятия, дан большой толчок сельскому хозяйству. Вы прекрасно знаете, что в Азербайджане за последнее время был дан большой толчок развитию хлопководства. За короткий срок в результате осуществленных мероприятий мы смогли увеличить посевные площади примерно в три раза. Ожидаемый урожай в этом году будет в три раза больше по сравнению с прошлым годом. В следующем году будет в 8-10 раз больше по сравнению с нынешним годом и сырьевой базой фабрики хлопковой пряжи является азербайджанский хлопок», — сказал Президент Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что проводимые реформы, в первую очередь, шаги, предпринятые по управлению, по поощрению экспорта, сельского хозяйства уже приносят свои плоды.