aliyev

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду ознакомился с проделанными в городе Мингячевир работами по благоустройству и строительству.

Глава государства осмотрел стенды, отражающие проделанную работу.

Глава Исполнительной власти города Мингячевир Ниязи Байрамов проинформировал Президента Ильхама Алиева о работах, проведенных в парках Сахиль и Физули, а также о причальной платформе для небольших кораблей и лодок на левом берегу реки Кура и других проектах.

c1 c2 c3 c4

***

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду принял участие в открытии Музея истории города Мингячевир.

Глава государства был проинформирован о том, что Музей истории города Мингячевир начал свою деятельность в 1968 году в одной из комнат здания Мингячевирского государственного драматического театра.

В музее создан фотоуголок, рассказывающий о жизни и деятельности, заслугах в развитии Азербайджана общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева и Президента Ильхама Алиева.

После ознакомления с музеем была сделана фотография на память.

b1 b2 b3 b4 b5

***

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду принял участие в церемонии закладки фундамента Мингячевирского промышленного парка.

Президент Ильхам Алиев заложил фундамент Промышленного парка.

Затем Президент Азербайджана встретился с представителя общественности города.

Президент Ильхам Алиев выступил на встрече.

Автор проекта Мехрибан Ахундова и представитель общественности Ариф Махмудов выразили признательность главе государства за внимание и заботу.

В заключение была сделана фотография на память.

pa pa2 pa3 pa4 pa5 pa6

***

21 сентября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев прибыл в Мингячевир.

Глава государства возложил цветы к установленному в центре города памятнику общенациональному лидеру нашего народа Гейдару Алиеву.

Глава Исполнительной власти города Ниязи Байрамов проинформировал главу государства о работе, проведенной в Мингячевире за последнее время.

Сообщалось, что территория парка, носящего имя общенационального лидера, составляет три гектара. В парке построены каскад водопадов и новое кафе, в современном стиле отреконструировано кафе «Матери и ребенка», проведены широкие озеленительные работы.