1474439363_yivaproldzhshhshgne

Власти Германии собираются запустить первый в мире водородный поезд. 20 сентября был анонсирован транспорт, который функционирует на топливных водородных элементах и является абсолютно безопасным для окружающей среды, сообщает Росбалт.

Сообщается, что поезд под названием Hydrail станет альтернативой к уже привычным для населения поездам. Примечательно, что разработкой, которая длилась несколько лет, занималась компания Alstom. Новинку представят для пользователей в период с 20 до 23 сентября 2016 года.

Состав нового водородного поезда будет курсировать по неэлектрофицированному маршруту «Букстегеде-Бременфьорде- Бремерхафен — Куксхафен». Зимой 2017 года транспорт будет доступен для всех жителей Германии. Особенностями новинки является низкая шумность. Слышен будет только стук колес и шум от сопротивления воздуха. Утверждается, что поезд работает только на воде и пару, что делает его экологически чистым. Компания под названием Alstom является одной из немногих, которая приступила к разработке подобного транспортного средства.