Международный банк Азербайджана (МБА) и известный футбольный клуб «Ювентус» подписали соглашение о сотрудничестве.

В церемонии подписания, прошедшей в головном офисе банка приняли участие посол Италии в Азербайджане Джампаоло Кутильо, глава отдела международного сотрудничества и корпоративных доходов футбольного клуба «Ювентус» Джорджо Риччи, директор Спортивной академии «Ювентус» Джанлука Пессотто, бывший нападающий «Ювентус» Давид Трезеге, представители AFFA и руководство футбольного клуба «Интер».

Как передает Тренд, заместитель председателя правления МБА Ульви Мансуров проинформировал гостей о направлениях будущего сотрудничества. По его словам, в рамках соглашения между МБА и итальянским клубом планируется совместное проведение ряда мероприятий в Азербайджане, первым из которых стало открытие Академии футбола «Ювентус» на базе «Интер Арены» в Баку. Основной целью создания этой академии является оказание поддержки развитию детского футбола в Азербайджане и улучшение уже имеющейся инфраструктуры футбольного клуба «Интер». Сотрудничество с клубом «Ювентус», признанным во всем мире, также открывает широкие возможности продвижению продуктов и услуг МБА на международном уровне.

По словам посла Италии в Азербайджане Джампаоло Кутильо, сотрудничество между странами постоянно развивается, и подписание этого соглашения даст новый толчок партнерству в сфере культуры.

По словам главы отдела международного сотрудничества и корпоративных доходов футбольного клуба «Ювентус» Джорджо Риччи, подписание подобных региональных соглашений является частью процесса международной интеграции клуба. Он выразил признательность за возможность сотрудничества со страной, обладающей таким богатым потенциалом, как Азербайджан.

Другие представители клуба «Ювентус» в своих выступлениях также подчеркнули значимость подобных проектов. Было отмечено, что они оказывают положительное влияние на деятельность местных клубов и развитие детского футбола, а также имеют социальную значимость для клуба. Участники подчеркнули, что соглашение положительно скажется на развитии футбола в Азербайджане.

После церемонии подписания при участии итальянских гостей состоялось открытие Футбольной академии «Ювентус».