Screenshot_1«Вызывает сожаление негативное заключение Венецианской комиссии касательно предстоящего 26 сентября 2016 года в Азербайджане референдума по внесению изменений в Конституцию страны».

Об этом в заявлении Report сказала член парламентского комитета по правовой политике и государственному строительству, член Политсовета правящей Партии «Ени Азербайджан» Малахат Ибрагимгызы.

По словам депутата, это голосование проводится по воле народа.

М.Ибрагимгызы напомнила, что проект акта референдума был представлен в Конституционный суд президентом Ильхамом Алиевым: «Идея была поддержана прошедшими регистрацию в Центризбиркоме инициативными группами. Народ также поддерживает изменения в основной закон страны — Конституцию».

Депутат отметила, что Венецианская комиссия не может диктовать Азербайджану: «Это не может быть императивной нормой. Поэтому мы проведем референдум, являющийся волей народа. Азербайджан не должен придавать значение подобным вещам. Слова, сказанные президентом Ильхамом Алиевым на встрече с представителями Комитета парламентского сотрудничества Европейский Союз-Азербайджан, можно также отнести к Венецианской комиссии».

М.Ибрагимгызы подчеркнула, что мнение Венецианской комиссии не может повлиять на общий процесс: «Разве все предыдущие заключения комиссии были положительными? Они постоянно выступали с позиции двойных стандартов и демонстрировали проармянскую позицию. Народ уже привык к подобным двойным стандартам».