Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр объявил о закрытии своего консалтингового бизнеса Tony Blair Associates и связанных с ним венчурных структур Firerush и Windrush. Об этом сообщила британская газета The Guardian.

По ее данным, все заработанные компанией Tony Blair Associates средства пойдут на некоммерческую деятельность, а сам Блэр посвятит ей значительную часть своего времени. «Я сохраню небольшое количество консалтинговых проектов для дохода, но 80% моего времени будет уходить на безвозмездную работу в некоммерческом секторе», — говорится в официальном сообщении Блэра на сайте компании.

Работа консалтингового бизнеса экс-премьера нередко подвергалась критике из-за того, что в ней переплетались политические и коммерческие интересы Блэра, особенно когда компания оказывала услуги иностранным государствам, отмечает газета.

Тони Блэр занялся консалтинговым бизнесом после ухода из политики и пробыл в нем по крайней мере девять лет. Его бизнес объединяет около 200 работников более чем в 20 странах мира. За время существования Tony Blair Associates экс-премьер консультировал правительства Казахстана, Кувейта, Руанды, Албании и Азербайджана.