donald_tramp

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп использовал $258 тыс. из благотворительного фонда Donald J. Trump Foundation в личных интересах.

Как передает Газета.ру со ссылкой на The Washington Post, бизнесмен тратил средства из фонда для погашения штрафов его компаний. В частности, в 2007 году гостиница Трампа во Флориде должна была оплатить штраф в размере $120 тыс. Но власти согласились простить миллиардеру долг, если он пожертвует $100 тыс. на нужды ветеранов. Для этих целей республиканец и использовал деньги фонда.

Кроме того, по информации газеты, принадлежащий Дональду Трампу гольф-клуб в Нью-Йорке договорился о судебном урегулировании иска. Для этого бизнесмен потратил $158 тыс. из средств фонда на благотворительность.

Также The Washington Post удалось узнать, что в 2014 году Трамп на вырученные фондом $10 тыс. купил собственный портрет на благотворительном вечере. В том случае, если налоговая служба США подтвердит, что миллиардер нарушил закон, он будет обязан выплатить штраф или возместить фонду все потраченные деньги.