stratfor
Хотя коллапса в России может и не произойти, однако меняться стране однозначно придется. А произойдет это уже в ближайшие десять лет.

Такое мнение выразила аналитик по Евразии компании «Stratfor» Лорен Гудрич. По ее словам, президент Путин намерен управлять своим государством до конца жизни. Однако хочется ему этого или нет, России придется меняться, даже если коллапса в стране не произойдет, — передает Joinfo.ua со ссылкой на ИноСМИ.

Аналитик уверена, что осуществиться это в ближайшие десять лет. По ее словам, в настоящее время у президента Путина есть свои противники, которые могут выйти на авансцену. Однако в планах у российского президента – управлять страной до конца своей жизни, оставаться почти как великий кардинал, который стоит за спиной тех, которые придут после него.

Но тем не менее, России все-таки придется меняться. В настоящее время у страны нет тех денежных средств, которые были подвластны ей раньше. Также нет тех экономических и военных возможностей, чтобы функционировать так, как это было во время четырех президентских правлений Путина.

Однако, несмотря на все сегодня происходящее, уверена аналитик, Россия будет меняться в ближайшее десятилетие. Правда этого не произойдет до следующих президентских выборов.