Израильская аэрокосмическая компания Aeronautics LTD впервые представит два новых ударных тактических беспилотных летательных аппарата (БПЛА) на выставке ADEX-2016, которая откроется в Баку 27 сентября, сообщает израильское издание The Jewish Business Times.

Согласно информации, в Баку будут представлены тактический ударный беспилотник Orbiter 4 и ударный мини-беспилотник Orbiter 1K.

Компания Aeronautics LTD известна тем, что занимается разработкой беспилотных аппаратов, способных действовать на суше, на воде и в воздухе. Последней разработкой этой компании является ультрасовременный многоцелевой беспилотник Orbiter 4 STUAS, способный нести две ракеты для уничтожения различных целей, передает haqqin.az.

Orbiter 4 STUAS способен находиться в воздухе 24 часа, летная масса БПЛА – 50 килограммов, потолок полета – свыше 6 тысяч метров.

Наряду с Orbiter 4 STUAS израильская компания представит в Баку мини-беспилотник Orbiter 1K вместе с его системой управления, установленной на транспортное средство. Orbiter 1K способен обнаруживать и уничтожать стационарные и подвижные цели.

Orbiter 1K способен действовать автономно в заданном районе, где этот БПЛА может вести видеосъемку заданного района, производит поиск целей, самостоятельно, без команды из центра уничтожает стационарные и подвижные цели противника. В случае изменения планов беспилотник возвращается на базу, где при помощи парашюта и системы безопасности садится в заданном месте. Orbiter 1K способен беспрерывно находиться в воздухе 2-3 часа в любое время суток. Аппарат очень компактен и прост в управлении. Оснащение этого БПЛА современной авионикой, малые физические размеры позволяют использовать его при проведении тайных операций.

Aeronautics LTD проводит необходимые работы для того, чтобы приступить к выпуску Orbiter 1K совместно с Министерством оборонной промышленности Азербайджана.

«Мы видим большие возможности растущего оборонного рынка Азербайджана и с большим удовольствием тесно сотрудничаем с Министерством оборонной промышленности Азербайджана», — сказал изданию генеральный директор Aeronautics LTD по аэронавтике Амос Матхан.