В социальной сети ВКонтакте в сообществе «Azerbaidjani armed forces» опубликован видеоролик стрельб и появилась информация о том, что турецкая компания Roketsan завершила поставки РСЗО Т-300 Kasirga в Азербайджан.

Азербайджан заключил контракт с Турцией на закупку 21 единицы РСЗО Т-300 Kasirga в 2013 году. РСЗО Т-300 Kasirga для армии Азербайджана были установлены на шасси российских грузовиков высокой проходимости Камаз-63502.

Реактивная система залпового огня (РСЗО) Kasirga предназначена для нанесения ударов по важнейшим целям, расположенным в глубине обороны противника , включая военные базы, места сосредоточения войск, пусковые установки ракетных комплексов, аэропорты и транспортные узлы, административные и промышленные центры.

Батарейный залп из 6-9 пусковых установок обеспечивает подрыв 24-36 мощнейших осколочно-фугасных боевых частей, что обеспечивает гарантированное уничтожение живой силы в круге радиусом километр.

Ракета Kasirga имеет вес – 524 кг, вес ГЧ – 150 кг. В полете снаряд стабилизируется прочно-скрепленными лопастями блока стабилизаторов, установленными под углом к продольной оси ракеты для обеспечения вращательного движения с заданной скоростью,- сообщается на страницах этого сообщества.