В Азербайджане запрещается продажа по неотрегулированным ценам лекарственных препаратов, прошедших государственную регистрацию, или же их продажа по ценам, отличающимся от отрегулированных.

В связи с этим сегодня на проведенном заседании Комитета здравоохранения Милли Меджлиса, были вынесены на обсуждение дополнения к закону «О лекарственных средствах», сообщает АПА. Согласно планируемым дополнениям к 4-й статье закона (Государственное регулирование обращения с лекарственными средствами), запрещается продажа по не отрегулированным ценам лекарственных средств, прошедших государственную регистрацию или же их продажа по ценам, отличающимся от отрегулированных (исключая государственные закупки или же предлагаемые лечебным учреждениям цены ниже оптовых).

Согласно изменениям в статью 16 (Распространение информации о лекарственных средствах) закона, производители лекарственных препаратов, местные представительства (филиалы) зарубежных производителей или их уполномоченные лица для урегулирования цен на лекарственные препараты, прошедшиегосударственную регистрацию, должны представить декларации, отчетные документы и необходимую информацию в соответствующие местные органы Исполнительной власти.

Согласно новому проекту изменения в закон, лицензия физических и юридических лиц, 3 раза в течение 1 года привлеченных к ответственности за нарушение этих требований, согласно требованиям закона «О лицензиях и разрешениях», будет приостановлена выдающим лицензии органом на срок до 6 месяцев.