photo_195304

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев останется на лечении в Стамбуле до конца сентября, сообщает Anadolu.

По информации агентства, Атамбаев, который жаловался на боли в груди, пройдет до конца сентября тщательное медицинское обследование в Турции. Президент Киргизии проходит реабилитацию в районе Чешме турецкого Измира.

По данным агентства, Атамбаев остановился в одном из отелей Чешме, где восстанавливает здоровье под наблюдением врачей. У здания отеля дежурит машина скорой помощи.
***

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев госпитализирован в одну из клиник на Эгейском побережье Турции, сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкие СМИ.

Как ранее сообщали в отделе информационной политики Аппарата Президента КР, с сегодняшнего дня до 1 октября 2016 года в связи с необходимостью прохождения комплексного медицинского обследования глава Кыргызстана взял краткосрочный трудовой отпуск. Отмечалось, что сейчас решается вопрос, в какой клинике Атамбаев пройдет комплексное обследование для уточнения диагноза. Скорее всего, это будет одна из клиник Турции.

Напомним, 19 сентября 2016 года Президент Кыргызстана по пути в Нью-Йорк почувствовал себя плохо. Он жаловался на боли в области сердца. Было принято решение приостановить командировку. Алмазбек Атамбаев остановился в одном из отелей Стамбула. Кыргызстан на 71-й сессии ООН в Нью – Йорке вместо президента будет представлять глава МИД КР Эрлан Абдылдаев.

17 сентября 2016 года президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев отметил 60-летний юбилей.