izrail«У нас имеются очень хорошие отношения с Азербайджаном. В Израиле проживают много евреев из Азербайджана, которые играют роль живого моста между двумя странами».

Об этом на встрече с группой азербайджанских журналистов  заявил  пресс-секретарь МИД Израила Эммануэль Нахшон.

По словам Э. Нахшона, между Азербайджаном и Израилем налажены хорошие связи в ряде сфер, особенно в сфере энергетики, что является «очень важным вопросом для Израиля». При этом, он сказал, что две страны могли бы сотрудничать в области возобновляемых источников энергии, так как «нефть и газ не вечны».

Отвечая на вопрос по поводу возможности открытия посольства Азербайджана в Израиле, Э. Нахшон отметил, что это вопрос, с которым надо обратиться в МИД Азербайджана: «Мы бы хотели, чтобы это произошло. Это стало бы отражением хороших отношений между нами», -добавил он (цитата по Репорт).

Э.Нахшон также коснулся ожидаемого визита премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху в Азербайджан. Не назвав конкретной даты визита, Э.Нахшон заявил, что визит в Азербайджан является  приоритетом для премьер-министра Нетаньяху.

Комментируя нагорно-карабахское урегулирование, глава пресс-службы МИД Израиля выразил надежду, что этот конфликт будет решен мирным путем.