tagi_xalili1

В Баку отпраздновали Национальный день Афганистана. Мероприятие было организовано посольством этой страны в Азербайджане. Об этом пишет Тренд.

Выступая с приветственной речью посол Афганистана в Баку Мухаммед Таги Халили отметил, что Афганистан идет долгим путем к процветанию.

По словам посла, безопасность остается самым большим препятствием на этом пути.
«Мы это знаем. И наши партнеры это подтверждают», — сказал он.

Мухаммед Таги Халили отметил, что ключом к преодолению этого барьера является поддержка со стороны международного сообщества.

Он поблагодарил Президента Азербайджана Ильхама Алиева и правительство Азербайджана за такую поддержку и возрастающее двустороннее сотрудничество. В частности посол напомнил, что Азербайджан оказывал Афганистану поддержку в сфере обороны и безопасности, а также в сфере образования.

Мухаммед Таги Калили отметил, что не смотря на имеющиеся проблемы, в Афганистане наблюдаются положительные изменения — прогнозируется небольшой рост экономики, увеличивается число учителей и медицинских учреждений.

«Мы намерены продолжать начатую работу на пути к успеху, который заслуживает афганский народ», — сказал он.

На мероприятии также выступил министр культуры и туризма Азербайджана Абульфаз Гараев, который поздравил Афганистан и афганский народ с национальным праздником.

Гараев отметил, что Азербайджан и Афганистан плодотворно сотрудничают во многих областях, в том числе в экономике, энергетике, культуре и образовании. Также, по словам министра, две страны успешно сотрудничают на уровне международных организаций.

В заключение своей речи, Гараев пожелал афганскому народу мира и процветания.