xw_1259238

Задержанный по подозрению в убийстве своей жены 34-летний Самир Габибов предстанет в ближайшее время перед судом. Об этом официально сообщил Следственный комитет РФ по Санкт-Петербургу.

Лайф напоминает, что 23-летняя Гульнара Велиева пропала весной 2016 года, в скором времени после свадьбы с Самиром. Муж пропавшей девушки сам сообщил о её исчезновении – по его версии, 22 апреля девушка вышла из дома, чтобы посетить врача. Однако паспорт Гульнары почему-то остался дома, и Самир никак не смог объяснить этот факт. Более того, мужчина не смог вспомнить, во что она была одета.

Тревогу забила одна из подруг юной девушки и её одногруппница Эльвира. По словам Анастасии, другой подруги пропавшей, Эльвира и Гульнара созванивались каждый день около полудня, чтобы вместе пойти на учёбу.

— Однако в тот день телефон у Гули был выключен, и Эля не смогла дозвониться до неё. Затем тревогу стала бить уже мама. Не дозвонившись до дочери, она стала звонить нам, — рассказала Лайфу Анастасия.

Мать девушки уточнила, что Гуля никогда не выключала телефон и всегда поддерживала связь с родителями, поэтому ситуация показалась ей очень странной.

Затем обеспокоенные родители и подруги обратились к мужу пропавшей Самиру.

— Самир рассказал нам, что из дома она ушла в 13.30, при этом не взяв с собой паспорт. Ещё нас насторожило то, что Самир не помнит, во что она была одета — кроме серого пальто, — рассказала Анастасия.

Также Настя отметила, что Самир сам позже ей позвонил и предлагал встретиться, спрашивал, не жаловалась ли Гульнара на здоровье.

— Я ответила ему, что сейчас не могу, так как мы идём расклеивать листовки, на что Самир возразил, сказав, что этого делать не надо, — пояснила Анастасия.

Поиски девушки длились больше месяца. Уже в конце мая полиция задержала Самира Габибова по подозрению в убийстве супруги. Мужчина не стал долго препираться и показал следователям место, где он спрятал труп молодой жены. 26 мая правоохранители нашли тело Гульнары в лесном массиве Петродворцового района.

Самир заявил, что вовсе не хотел убивать жену – он якобы просто толкнул её во время ссоры, после чего девушка упала, ударилась, и умерла. Однако следствие установило, что причиной смерти Гульнары стало жестокое избиение руками и ногами. На момент трагедии Самир и Гульнара были женаты всего неделю.