doska_risunok

Большинство школьников и студентов, у которых были уроки полового просвещения, считает, что преподаватели не способны рассказать им что-то толковое о сексе. Такое исследование провели учёные Бристольского университета, о чём сообщает Лайф со ссылкой на foxnews.com.

Британские учащиеся в возрасте до 25 лет считают уроки сексуального просвещения неэффективными, а педагогов — не способными раскрыть суть предмета.

Исследователи изучили 48 работ социологов разных стран (Швеции, Японии, США, Британии и других), изучавших вопрос секс-ликбеза в учебных заведениях с 1990 по 2015 год.

Оказалось, что учащиеся в основном воспринимают отрицательно официальные уроки о сексе. Многих они заставляли чувствовать себя смущёнными. После лекций о «правилах любви» молодые люди боялись показаться неопытными, а девушки начинали во всём видеть сексуальные домогательства.

Сами же педагоги не готовы откровенно рассказывать детям о такой щекотливой теме и обсуждать с ними проблемы сексуального характера.

Также респонденты отметили чересчур заумный подход к сексу, который преподносит половой акт скорее как проблему, нежели как способ получить удовольствие. Мужчины зачастую представляются как животные, а женщины — как жертвы.

В то же время на уроках мало рассказывают о том, в какие именно медицинские учреждения обращаться в случае проблем с сексуальным здоровьем, о плюсах и минусах различных методов контрацепции и о действиях в случае нежелательной беременности.