at1e1e2e

В Бакинском суде по тяжким преступлениям завершился судебный процесс по уголовному делу обвиняемых в совершении ДТП в «Деревне атлетов». Эта деревня была построена для спортсменов, участвовавших в проведенных в Баку I Европейских играх-2015.

Как сообщает АПА, на процессе был зачитан приговор, согласно которому Вели Ахмедов был приговорен к лишению свободы на 3 года и лишен водительских прав сроком на тот же срок, Гусейн Салманов – к 3 годам, Эльчин Гасанов – 4 годам и лишению права занимать должность в государственных или местных органах самоуправления на протяжении 2 лет. Отпущенный под залог Фарид Амирасланов же приговорен к 2 годам 11 месяцам и 28 суткам лишения свободы условно. В его отношении назначен испытательный срок 1 год и 6 месяцев. В решении суда отмечено, что обвинения в отношении Гусейна Салманова не подтвердились. Судья отметил, что статья 308 (Злоупотребление должностными полномочиями) заменена на статью 314 (Халатность) УК.

Отметим, что гособвинитель попросил суд назначить В.Ахмедову 3, Г.Саламову и Э.Гасанову 7, Ф.Амирасланову 5 лет заключения.

11 июня 2015 года в 08:30 в транспортном депо «Деревни атлетов» автобус, принадлежащий ООО «Bakubus», выехал на тротуар и сбил членов сборной по синхронному плаванию Австрии Ванессу Шахинович и Луну Паджера. В ДТП обвиняются водитель автобуса Вели Ахмедов, начальник Государственной службы автомобильного транспорта Министерства транспорта Азербайджана Гусейн Саламов, оператор камеры «Безопасный город» Эльчин Гасанов и консультант Департамента пассажироперевозок Госслужбы автомобильного транспорта Министерства транспорта Фарид Амирасланов.

В отношении В. Ахмедова было возбуждено уголовное дело по статье 263.1.1 (Нарушение правил безопасности движения и правил эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности тяжкий вред здоровью потерпевшего лица) УК АР. В отношении Г. Саламова и Э. Гасанова было выдвинуто обвинение по статье 308 (Злоупотребление должностными полномочиями), а в отношении Ф. Амирасланова – по статье 314 (Халатность). В отличие от других мера пресечения в виде ареста в отношении Ф. Амирасланова избрана не была. Он был выпущен под залог.