Экс-глава департамента исламского финансирования Международного банка Азербайджана Бехнам Гурбанзаде назначен советником заместителя председателя правления Сбербанка, сообщает Тренд.

В обязанности Гурбанзаде будет вменено развитие исламского финансирования в банке, участие от имени банка в экспертном совете по исламскому финансированию Государственной думы, координирование отношений с некоторыми ключевыми инвесторами, помощь в развитии связей с банкирами стран Персидского залива и т.д.

До своего назначения Гурбанзаде занимал различные должности в Flexible Business Solutions LLC, AFB Bank, B.EST Solutions и Международном банке Азербайджана.

По данным РИА Новости, в конце мая первый зампред правления российского Сбербанка Максим Полетаев сообщил, что банк считает необходимым развивать исламский банкинг в РФ. Первые сделки по проекту исламского банкинга в РФ с участием Сбербанка могут состояться уже в сентябре-октябре, и существующее законодательство дает возможность оказывать услуги исламского банкинга, отметил он.