Poroshenko az

Проживающие в Украине азербайджанцы направили письмо президенту этой страны Петру Порошенко и министру внутренних дел Арсену Авакову.

Председатель Верховного совета Конгресса азербайджанцев Украины Акиф Гюльмамедов сказал АПА, что письмо было направлено 14 сентября после акции протеста азербайджанцев перед Министерством внутренних дел Украины.

В письме еще раз подчеркнуты требования акции. Было отмечено, что число преступлений против азербайджанцев достигло своего пика, это превратило Украину в опасную для проживающих здесь около полумиллиона азербайджанцев страну. В письме отражены требования немедленно положить конец этим преступлениям.

А.Гюльмамедов, говоря о том, что проблема находится на контроле у украинских властей, также заявил, что на днях ожидается прием руководителей азербайджанской общины в МВД: «Если наши требования не будут выполнены, если преступления продолжатся, то мы прибегнем к более масштабным акциям. В связи с этим будет проведено собрание, где мы примем решение».

Напомним, что 14 сентября перед МВД Украины прошла массовая акция протеста против участившихся случаев похищения, убийств и ограбления азербайджанцев. А Генеральный прокурор Азербайджана Закир Гаралов в связи с этим обратился к Генеральному про