cahangir
В Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс по уголовному делу бывшего председателя правления ОАО «Международный Банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева и еще 7 лиц.

Как сообщает АПА, на процессе, прошедшем под председательством судьи Афгана Гаджиева, судья сказал, что несмотря на решение о принудительном приводе свидетелей на суд, они не участвуют на процессе, так как находятся за рубежом или по другим причинам.

 Адвокат Дж.Гаджиева Агиль Лайыджов заявил, что участие на процессе свидетелей является важным. Затем суд был ознакомлен с показаниями не явившихся на процесс свидетелей.

Свидетель Вюгар Садыгов в своих показаниях сказал, что являлся сотрудником компании «İnter Security», на его имя были взяты деньги, в связи с чем он подписал документы.

Свидетель Тарлан Исмаилов же сказал, что давно знаком с Мамедом Джахангировым. Когда он был в банке в связи с другим делом по кредиту, М.Джахангиров взял его удостоверение личности и оформил кредит на 300 тысяч на имя другого человека. Он не стал возражать, так как верил М.Джахангирову.

Затем показания дал понятой Адалет Мурадов. Он сказал, что участвовал при обыске на даче Азада Джавадова. Там были обнаружены и изъяты холодное и огнестрельное оружие. А.Джавадов тогда сказал, что оружие не его, набор мечей ему подарили, а охотничье ружье, на которое у него есть документы, принадлежит ему.

Старший инспектор палаты по надзору финансовых рынков Аяз Велиев в своих показаниях сказал, что они проверили правила выдачи Международным банком  на имена физических лиц кредитов, а также кредитов, выданных посредством карточек на имена близких Д.Гаджиева. Во время проверки стало известно, что при выдаче кредитов были допущены нарушения законодательства.

Адвокат Азер Тагиев заявил, что лица, показания которых были зачитаны, должны придти на процесс.

Обвиняемый Ибрагим Гусейнов заявил, что несмотря на то, что во время следствия показания дали несколько людей, выдавших себя за работников его компании, они таковыми не были. Поэтому он захотел, чтобы эти лица явились в суд.

Судья сказал, что свидетели придти не могут. Затем на процессе началось рассмотрение документов. Некоторые из них были зачитаны.

Процесс будет продолжен во второй половине дня.

Отметим, бывший председатель правления ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангир Гаджиев, руководившие в разное время филиалом банка «Центральный» Анар Султанов и Юсиф Алекперов, бывший директор Центрального филиала Международного банка Ильгар Абдуллаев, бывший директор Транспортного филиала Международного банка Кянан Оруджев, глава филиала банка «Нариманов» Мамед Джахангиров, директор бакинского завода по обработке орехов Азад Джавадов обвиняются по статьям 179.3.1, 179.3.2 (присвоение в крупном размере, организованной группой), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), 309.2 (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия), 313 (служебный подлог), 228.1 и 228.4 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов) УК АР.