f3bbdf59367543080ac59507058bfe81ced4742a_article

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр отказалась слушать выступление российской делегации на встрече Совбеза по Сирии, вместо этого начав критиковать Россию перед журналистами. Об этом заявил постпред Виталий Чуркин. Его слова приводит РИА Новости.

«Когда собрались консультации, я стал делиться своими озабоченностями с членами Совета, как выяснилось, она вышла к прессе и не слушая меня начала критиковать и ругать во всем Россию, даже критиковать нас за то, что мы созвали это заседание», — рассказал он.

При этом постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила, что Россия не выполняет договоренностей по Сирии. Кроме того, по ее словам, России необходимо добиться от Дамаска прекращения бомбардировок позиций так называемой умеренной оппозиции. Об этом Пауэр сообщила журналистам, покинув заседание Совбеза ООН, где обсуждался вопрос авиаудара коалиции по сирийским военным, передает ТАСС.

Пауэр считает, что Москва должна выполнить данное Вашингтону обещание, заставив Дамаск прекратить обстрелы тех, кто поддерживает перемирие. Она отметила, что США в свою очередь «чрезвычайно серьезно» настроены на реализацию договоренностей с Россией.

«Россия не выполняет свою часть сделки, на которую мы потратили месяцы переговоров, обсуждая мельчайшие технические детали», — сказал постпред США.

Ранее Пауэр заявила, что МИД России «должно быть стыдно» за слова о том, что США защищает группировку «Исламское государство».