NYC-4-14-Crowed-out-front-1024x682

Ответственность за взрыв в Нью-Йорке пока на себя не взял никто, заявил комиссар полиции Джеймс О’Нил в воскресенье, передает РИА Новости.

«На данный момент, по крайней мере, ни частные лица, ни группы не заявили об ответственности», — сказал он.

По словам комиссара, власти города и правоохранительные структуры ведут расследование произошедшего. Он уточнил, что продолжается работа над тем, чтобы точно определить взрывное устройство, а также установить преступников.

***

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что нет следов указывающих, что взрыв, произошедший на Манхэттене, связан с международным терроризмом, сообщает Reuters.

При этом он отметил, что в настоящее время это всего лишь предварительные данные расследования.

***

Полицейские и спецслужбы Нью-Йорка изучили найденный на 5-й авеню подозрительный предмет, после чего пришли к выводу, что это мусор.

***

Полиция США сообщила об обнаружении третьего предполагаемого взрывного устройства в Нью-Йорке, ведется расследование.

Как передает телеканал CNN, взрыв в Нью-Йорке прозвучал в субботу вечером.

Для акта исполнители выбрали район Челси, где находится много ресторанов, баров, гей-клубов и магазинов, и в такое время всегда многолюдно. Взрыв раздался в западной части города — на 23-й улице между 6-й и 7-й авеню. Число пострадавших составило 29 человек, один из пострадавших находится в критическом состоянии. Следователи сообщили, что взрыв был преднамеренным актом.

***

В ходе расследования рядом с местом происшествия было обнаружено второе устройство, которое является скороваркой с отходящими от нее проводами. Это “подозрительное” устройство было вывезено саперами.

“Следователи сообщили о третьем потенциальном взрывном устройстве на месте взрыва у 23 улицы”, — сообщил корреспондент телеканала CNN. По его словам, полиция исследует “подозрительное устройство”.

***

Около 21.00 по местному времени (5.00 бак.вр.) неподалеку от шестой авеню на Манхэттене произошел взрыв. Власти считают инцидент умышленным, однако не относят его к террористическому акту.

b1 b2 b3 b4 b5 b6 b7 b8 b9 b10 b11 b12 b13 b14

Полицейские Нью-Йорка заявили о том, что число раненых при взрыве на 23-й улице увеличилось до 29 человек. Ранее сообщалось о 25 пострадавших. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на полицию.
explosion

Ранения одного человека расцениваются как серьёзные. Всего в больницы города доставлены 24 пострадавших.

Ранее сообщалось, что недалеко от места взрыва — на 27-й улице — обнаружен ещё один подозрительный предмет. Полицейские не исключают, что это может быть взрывчатка. Находку исследуют специалисты. Как отмечается, первый взрыв, вероятнее всего, прогремел из-за самодельного устройства.

Опубликовано видео с места взрыва в центре Нью-Йорка, в результате которого, по последним данным, ранены не менее 25 человек. Ранее полицейские сообщили, что пострадавшие доставлены в больницы.

Ранее из-за произошедшего частично перекрывали несколько улиц и метро. На месте работают полицейские со служебными собаками, медики и спасатели.

Камеры видеонаблюдения записали момент взрыва, который прогремел на 23-й улице в Нью-Йорке. На кадрах отчётливо видно яркую вспышку, после которой люди в панике убегают.