bomba

Самодельное устройство взорвалось в штате Нью-Джерси перед массовым забегом, пострадавших нет.

Как передает РИА Новости, об этом  сообщил телеканал NBC со ссылкой на местные правоохранительные органы.

По его данным, устройство, сделанное из железной трубки, взорвалось в мусорном баке около 09:30 по местному времени (17:30 по бакинскому).

На фотографии с места происшествия, которую распространил телеканал, видно, что взрыв разрушил небольшой пластиковый мусорный бак. При этом соседний бак остался цел, что позволяет предположить, что бомба была небольшой мощности.

Благотворительный забег на 5 километров, в котором должны были участвовать около 5 тысяч человек, был запланирован на 9 утра, но задержался из-за проблем с регистрацией. Забег отменили после взрыва.

Полиция Нью-Джерси расследует инцидент. Сообщается, что поблизости от места проведения гонки найден еще один подозрительный пакет. На месте происшествия работают взрывотехники, ФБР и представители министерства внутренней безопасности, уточняет телеканал.

Полиция обнаружила второе взрывное устройство на месте взрыва в Нью-Джерси, сообщил новостной сайт NJ.com со ссылкой на Эла Делла Фейва, представителя офиса прокурора округа Ошн.

Взорвалась ли вторая самодельная бомба, не сообщается. Телеканал сообщает также, что полиция ищет третье взрывное устройство.