Aliyev

«Развитие хлопководства, наряду с решением экономических вопросов, является социальным вопросом. Потому что согласно предоставленной мне информации, в этом году в 24 районах на хлопковых полях будут работать около 70 тысяч людей, а это означает повышения уровня занятости».

Как сообщает АПА, об этом сегодня на республиканском совещании по вопросам развития хлопководства в Сабирабаде сказал Президент Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что за последние 13 лет в стране открылись 1 млн. 300 тысяч новых рабочих мест: «Это историческое достижение. Были предприняты серьезные шаги по устранению безработицы. Однако, этот процесс должен быть постоянным. Развитие хлопководства означает создание новых рабочих мест. Считаю, что в следующем году число посевных участков еще более возрастет и таким образом, увеличится и число трудоустроенных. В этом году мы на 20% увеличили закупочную цену хлопка. Но нужно рассмотреть, следует ли поднять цену снова. Конечно же, это было бы благоприятным. Поэтому, сейчас поручаю соответствующим органам – Администрация Президента, Министерства сельского хозяйства и экономики, также компании, занимающиеся хлопком – мы, конечно же, должны повысить закупочную цену настолько, насколько это возможно. В первую очередь для того, чтобы люди могли получить больше прибыли».

Президент отметил, что кроме того должны быть проведены мероприятия для стимуляции развития хлопководства.