Солдаты Свободной сирийской армии (FSA) выгнали бойцов спецназа США из города Аль-Раи (al-Rai), расположенного рядом с турецкой границей. Поддерживаемые Вашингтоном повстанцы осыпали американских военнослужащих градом оскорблений, пишет The Telegraph.

На появившемся в СМИ видео запечатлены члены FSA, которые выкрикивают антиамериканские лозунги вслед колонне машин со спецназовцами. «Христианам и американцам нет места среди нас», — говорит один из сирийцев.

Другой повстанец назвал иностранных бойцов «собаками и свиньями», а также крестоносцами, ведущими войну против Сирии и ислама.

По данным Reuters, инцидент произошел в пятницу, 16 сентября. Группа из нескольких спецназовцев вошла в Аль-Раи в рамках проводимой США вместе с Турцией операции против «Исламского государства». Об этом агентству сообщил источник в руководстве FSA.

После того как повстанцы выразили протест против присутствия американских солдат в городе, бойцы покинули населенный пункт, но остались на территории страны, заявили в Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека.