Screenshot_3

В посольстве Азербайджана в Венгрии состоялась презентация документального цикла «По следам исторической правды», состоящего из двух фильмов, подготовленных на английском и русском языках председателем НПО » Помощь развитию связей с общественностью» известным исследователем и журналистом, доцентом Бакинского Славянского Университета Шелале Гасановой.

Как сообщает Minval.az, в первом фильме на основе ссылок на американских, европейских, армянских авторов доказано, что расположенная на Кавказе Республика Армения не является первохристианской страной. Второй фильм «По следам азербайджанства в Ереване» сразу захватывает внимание зрителей оригинальным саундтреком — рэп композицией «Ираван», написанной специально для этой документальной картины. В нем объединены факты, несущие следы армянского вандализма против культурного пласта средневекового города Ираван.

Документальный цикл подготовлен при финансировании Совета Государственной Поддержки Неправительственных организаций при Президенте Азербайджанской Республики. С вступительным словом выступил посол Азербайджана в Венгрии Вилаят Гулиев, который отметил значимость документальных фильмов и книг для целенаправленного разоблачения армянских фальсификаций. На мероприятии участвовали представители дипломатического корпуса, науки и культуры Венгрии, диаспорских организаций.