В ночь на субботу группа неизвестных бросила на территорию посольства России в Киеве дымовую шашку и выпустила несколько зарядов по зданию из салютной установки.

Инцидент произошел около часа ночи. Очевидцы говорят, что акция продолжалась несколько минут, пишет Би-би-си.

В посольстве заявляют, что выстрелы из салютной установки были направлены непосредственно на здание дипмиссии. На выложенном в интернет видео видно, что петарды попадают в фасад здания.

Сообщается, что нападавших было около двадцати. На развернутом им баннере видно название радикальной националистической группировки «С14». На ее странице в соцсетях сообщается, что это была «креативная акция протеста против выборов в Госдуму на территории оккупированного Крыма и дипучреждениях РФ в Киеве, Одессе, Харькове и Львове».

В самом посольстве заявили, что здание могло загореться. «В районе часа ночи неизвестные бросили на территорию посольства дымовую шашку и обстреляли здание при помощи салютной установки. Выстрелы были направлены непосредственно на здание дипмиссии. […] По счастливой случайности возгорания не произошло», — сказал собеседник ТАСС. «Местная полиция их (нападавших) не задержала», — добавили в посольстве.

Нападение произошло в канун воскресных выборов в Госдуму России.