В интернете появился новый видеоклип, записанный на песню президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, который отмечает в субботу свой 60-летний юбилей, сообщает РИА Новости.

Видеоклип на песню «Кыргызстаным» (Киргизстан) появился накануне на видеохостинге YouTube. Это уже четвертая песня автора-исполнителя и первая — на киргизском языке.

Президент Киргизии исполняет песни под собственный аккомпанемент в мелодике «городского романса». Новая песня посвящена родине президента, и в ней он признается в любви к «земле отцов». Она сопровождается красивым видеорядом с пейзажами высокогорной республики.

Ранее Алмазбек Атамбаев выпустил три клипа, в том числе «Мне не страшно умирать», посвященный солдатам Великой Отечественной войны. Его первая песня «Судьбе назло», появившаяся в июле, буквально за неделю стала хитом киргизского интернета, породив несколько кавер-версий. За первые сутки клип просмотрели свыше 50 тысяч зрителей.

Как ранее сообщала пресс-служба главы Киргизии, всего Атамбаев записал пять своих песен, чтобы сделать подарок родным и близким по случаю 60-летнего юбилея.

Атамбаев — один из крупнейших бизнесменов республики, вошедший в 2004 году в составленный киргизскими СМИ топ-100 богатых людей страны. Он всегда тяготел к литературному творчеству. С 1983 года являлся членом Союза писателей СССР. В настоящее время на общественных началах возглавляет киргизский Литературный фонд писателей.

После окончания президентского срока в 2017 году Атамбаев планирует посвятить себя творческой деятельности. В субботу он отмечает свой 60-летний юбилей, и в этот день президент России Владимир Путин наградил своего киргизского коллегу орденом Александра Невского.