trampКандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп вновь отпустил ядовитые высказывания в сторону своего конкурента от демократов Хиллари Клинтон, предложив забрать у сотрудников её охраны оружие и «посмотреть, что с ней случится». Об этом сообщает ТАСС.

Миллиардер призвал разоружить охрану бывшего госсекретаря, намекая на её инициативу отменить вторую поправку к Конституции США, гарантирующую право американцев на хранение и ношение оружия.

«Заберите у них оружие, ведь она не хочет его видеть. Заберите у них пистолеты, и тогда посмотрим, что произойдёт с ней самой», — заявил Трамп во время выступления в Майами.

Глава избирательного штаба Клинтон Робби Мук прокомментировал предложения миллиардера, заявив, что кандидат от республиканцев желает спровоцировать людей на насилие.

«У Трампа есть склонность подстрекать людей к насилию. Он сказал это, чтобы спровоцировать протестующих, или просто пошутил. Это ни в какой форме неприемлемо для человека, который собирается стать главнокомандующим военных сил страны», — сказал Мук.