176318_src

На репетиции военного парада в Ереване были продемонстрированы новейшие системы вооружений, приобретенные страной-оккупантом Арменией. Речь идет о оперативно-тактическом ракетном комплексе «Искандер», сообщает «Военный информатор».

По улицам армянской столицы также проехали реактивные системы залпового огня 9К58 «Смерч» в варианте с дальностью в 90 км, комплексы ПВО «Бук М2» и модернизированные С-125 «Печора-2М2, которые дополнили имеющиеся С-300ПС.

Еще одной новинкой парада стало средство радиоэлектронной борьбы «Инфауна» на базе БТР-80.

В мае в Ереване сообщали, что процесс поставок российского вооружения во вражескую страну начат, поставки осуществляются по экспортному кредиту России на 200 млн долларов.

15 апреля сообщалось, что правительство страны-оккупанта утвердило проект решения о реализации межправительственного соглашения с Россией о предоставлении кредита на поставки вооружения на сумму 200 млн долларов. Соглашение о государственном экспортном кредите на поставки российского вооружения в Армению было заключено 26 июня прошлого года с отсрочкой выплат до начала 2018 года.

«Искандер-М» – оперативно-тактический ракетный комплекс, предназначенный для поражения на дальностях до 500 километров малоразмерных и площадных целей – ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи.