b7

По поручению Президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами, господина Ильхама Алиева, Министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов во время визита в Нахчыванскую Автономную Республику посетил воинские части Отдельной Общевойсковой Армии.

Как сообщает сайт МО АР, министр обороны побывал в строящихся объектах оборонного значения, расположенных на территории. Министр осмотрел недавно поступившие на вооружение Отдельной Общевойсковой Армии с учетом особенностей территории более мощную и устойчивую современную боевую технику и военные транспортные средства.

Была проверена боевая готовность и социально-бытовое условие личного состава в «N»-ской воинской части, были осмотрены другие инфраструктурные объекты, расположенные на территории. Министр пообедал вместе с солдатами.
Под руководством Министра обороны состоялось служебное совещание с командным составом Армии.

Министр довел до сведения личного состава боевые задачи, поставленные Верховным Главнокомандующим перед Вооруженными Силами, еще раз подчеркнув высокий уровень боевой подготовки, военной дисциплины и социально-бытового условия Отдельной Общевойсковой Армии, расположенной с географической точки зрения в стратегически важном пространстве.

Министр обороны особо подчеркнул имеющуюся в вооружении Отдельной Общевойсковой Армии, которая находится под постоянным вниманием руководства страны и автономной республики, самой современной боевой техники, оружия и боеприпасов, средств связи и разведки, а также других оборудований военного значения.

В конце совещания по приказу Министра обороны ряд военнослужащих, добившихся высоких результатов в боевой подготовке и отличившихся в военной службе, были награждены медалями и ценными подарками.

b1 b2 b3 b4 b5 b6