С 27 сентября по 7 октября в Монреале (Канада) пройдет 39-я сессия Ассамблеи Международной организации гражданской авиации (ИКАО). В работе Ассамблеи будут принимать участие представители государств – членов Организации. Представители международных организаций, связанных с деятельностью гражданской авиации, будут принимать участие в работе Ассамблеи со статусом наблюдателя.

Предварительная повестка дня Ассамблеи, утвержденная Советом ИКАО, включает вопросы деятельности Организации, а также рассмотрение ключевых позиций международной гражданской авиации по безопасности полетов, авиационной безопасности, окружающей среде.

Также, за день до открытия 39-й сессии Ассамблеи, ИКАО проведет в Монреале Второй всемирный форум по вопросам авиации (IWAF2016).

Для участия в работе форума приглашены правительственные должностные лица государств-членов ИКАО, а также ключевые отраслевые и финансовые партнеры отрасли гражданской авиации. Задачей IWAF2016 является определение потребностей и создание условий, необходимых для повышения темпов внедрения глобальных стандартов гражданской авиации. Форум, который проходит в рамках инициативы «Ни одна страна не остается без внимания» (NCLB), станет площадкой для обмена ценным опытом в области обеспечения устойчивого развития авиации.

Возглавляемая Директором Государственной Администрации Гражданской Авиации Азербайджанской Республики Арифом Мамедовым делегация планирует принять участие в работе Ассамблеи ИКАО и форуме IWAF2016. Помимо участия в заседаниях Ассамблеи делегацией запланированы двусторонние встречи с представителями администраций гражданской авиации других стран и рядом международных организаций.