Оператор и расчетный центр платежной системы «Золотая Корона» — РНКО «Платежный Центр» прекратил прием и  исполнение платежей  в пользу получателей в Республике Армения.

Как передает АПА-Экономикс со ссылкой на сайт РНКО, в связи с этим небанковская кредитная организация обратилась к клиентам. В обращении говорится, что с 7 сентября прекращены денежные переводы в Армению и в обратном направлении посредством «Золотой Короны». «Расчетная небанковская кредитная организация «Платежный Центр» выражает свою признательность за сотрудничество и уведомляет о том, что с 7 сентября 2016 года прекращает прием и  исполнение платежей  в пользу получателей в Республике Армения в связи с принятой внутренней политикой».

Как выяснилось, «Платежный Центр» осуществлял денежные переводы в находящийся под оккупацией Нагорный Карабах посредством других платежных платформ «Золотой Короны». Как только поступила информация об этом, Палата по надзору за финансовыми рынками Азербайджана в знак протеста направила письмо-уведомление в РНКО «Платежный Центр». По настоянию палаты «Платежный Центр» принял решение о прекращении операций по денежным переводам в Армению.

В Палате по надзору за финансовыми рынками подтвердили данный факт.