xw_1018496

Управляющий пивной в городе Билефельд, расположенном на севере Германии, не пустил в заведение женщину в никабе (мусульманский женский головной убор, закрывающий лицо, с узкой прорезью для глаз). Об этом сообщает BBC News.

По словам Кристиана Шульца, он попросил посетительницу открыть лицо, однако она отказалась, и, заявив, что он оскорбил ее, покинула заведение.

Этот инцидент не оставил равнодушными пользователей соцсетей, которые по-разному отреагировали на произошедшее. Большинство одобрили поступок Шульца, однако есть и те, кто назвал это проявлением расизма.

Сам управляющий подобные обвинения в свой адрес отрицает. Он рассказал, что владелец пивной — африканец, у которого работают граждане Нигерии, Ганы, Пакистана и Португалии. При этом Шульц добавил, что ранее не пустил в заведение мужчину, который, по его мнению, был одет как неонацист.

Как отмечает BBC News, в ресторане продают алкоголь и свинину, которые запрещено употреблять в пищу мусульманам.

«Я турок, исповедую ислам. Мне кажется, что прийти в пивную, будучи мусульманкой, к тому же в никабе — очень странно. В таком случае не стоит приходить в общественное место, где пьют алкогольные напитки», — написал в соцсети пользователь по имени Гок Хан.