newsbel.by-27.03.2016-nEED5wmj66ILGsqgMzbiLtqQAgPJ3boq

Гражданин Азербайджана, незаконно находящийся в России, признан виновным в сбыте фальшивых денег в Твери. Суд приговорил нелегала к двум годам лишения свободы. Как сообщает tverweek.com, отбыв наказание, мужчина должен будет покинуть пределы РФ.

На суде государственное обвинение по уголовному делу, возбужденному в отношении неработающего гражданина Азербайджана по ч. 1 ст. 186 УК РФ (сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации), поддержала прокуратура Пролетарского района Твери.

В ходе судебном заседании было установлено, что в мае 2016 года иностранец передал два банковских билета Центробанка РФ номиналом 5 тысяч рублей жительнице Твери в качестве оплаты за аренду квартиры. При этом мужчина прекрасно знал, что деньги фальшивые.

В тот же день тверитянка попыталась оплатить коммунальные услуги полученными купюрами, однако кассир обнаружила поддельность денежных средств.

«Источник происхождения денег установлен и, в ходе обыска по месту жительства, обнаружены еще три поддельные банковские купюры достоинством 5000 рублей», – сообщила пресс-служба прокуратуры Тверской области.

Приговором Пролетарского районного суда Твери мужчина признан виновным в совершении преступлений и ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Следует отметить, что после отбывания наказания нелегальный мигрант не сможет приобрести законные основания для пребывания на территории Российской Федерации.