qadin pilot femida

Объединение судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии министерства здравоохранения Азербайджана установило точные причины смерти Бабаевой Дилары Айдын гызы, 1986 года рождения, скончавшейся 30 августа на 36 неделе беременности.

Как сообщили Trend в среду в Объединении, результаты анализов показали, что причиной смерти Бабаевой стали тяжелое гинекологическое заболевание под названием преэклампсия и внутримозговое кровоизлияние.

Согласно сообщению, пока не установлено, имела ли место в данном случае врачебная ошибка, или нет, расследование в связи с этим еще не начато.

«Со стороны прокуратуры Насиминского района пока не была назначена экспертиза для расследования дела врача, поэтому соответствующая комиссия пока не создана. Дело врача будет расследовано позже», — сообщили в Объединение судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии.

Дилара Бабаева 30 августа поступила в Городскую клиническую больницу № 1 с подозрением на отравление арбузом, где и скончалась. Отмечается, что Бабаева являлась первой женщиной-пилотом Госпогранслужбы Азербайджана.