Interior Minister of Ukraine Arsen Avakov

Проживающие в Украине азербайджанцы провели акцию протеста перед зданием МВД в Киеве. Они протестуют против участившихся в последнее время преступлений в отношении азербайджанцев, в особенности в связи с отсутствием реакции МВД на случаи похищения людей.

Как сообщили АПА участники акции, в завершении была принята резолюции акции протеста.

В ней говорится, что за те 2 года, в течение которых Арсен Аваков возглавляет МВД Украины, были похищены 20 азербайджанских бизнесменов и их детей, участились случаи покушений на известных азербайджанцев, а также не было обеспечено раскрытие подобных преступлений.

Было отмечено, что хотя азербайджанская диаспора в Украине направила в связи с этим более 30 обращений президенту и в Министерство внутренних дел страны, никаких результатов это не дало: «Если подобное будет продолжаться и впредь, мы организуем сидячую акцию протеста всех азербайджанцев в стране».

Затем советник министра внутренних дел Украины Иван Стойко от имени участников акции принял председателя Объединенного конгресса азербайджанцев Украины Ровшана Тагиева и председателя верховного меджлиса конгресса Акифа Гюльмамедова. От имени МВД была дана официальная гарантия того, что будут приниматься необходимые меры по обеспечению безопасности азербайджанцев. И.Стойко от имени министра заверил азербайджанцев в том, что на днях будет организована их встреча с представителями правительства, будут приняты необходимые меры.

Резолюция акции была представлена в МВД.

По завершении акции азербайджанская молодежь провела флешмоб в поддержку своих похищенных сверстников.

***

Проживающие в Украине азербайджанцы проводят акцию протеста перед зданием МВД Украины в Киеве. Они протестуют против участившихся в последнее время преступлений против азербайджанцев, в особенности против отсутствия реакции МВД на случай похищения людей, непринятие каких-либо мер в связи с этим.

Как сообщили участники акции АПА, в акции участвуют приехавшие более чем из 200 городов азербайджанцы.

Участники акции требуют от министра внутренних дел Арсена Авакова внести ясность в случаи похищения более чем 20-и азербайджанских бизнесменов, которые произошли в последние 2 года прошедших с назначения его на пост министра, а также объяснить отсутствие результатов по фактам покушения на известных азербайджанцев и их детей.

2

3 4 5