2016-08-05-CHxC5v-nazirlik-asan-imza-sertifikatlari-yenilenmelidir

С 14 по 16 сентября 2016 года в Санкт-Петербурге проходит XIV Международная конференция по тематике инфраструктуры открытых ключей и электронной подписи «PKI-Форум Россия 2016», организованная Министерством Связи и Массовых Коммуникаций Российской Федерации.

Как передает infocity.az, главными темами работы конференции в этом году являются доверие к инфраструктуре открытых ключей и решениям на ее основе; актуальные вопросы применения перспективных технологий в PKI; стандартизация в области PKI и электронно-цифровой подписи; деятельность удостоверяющих центров; интероперабельность электронной подписи и т.д. На работе мероприятия принимают участие более 300 представителей из Беларуси, Казахстана, Азербайджана, Польши, Российской Федерации, Узбекистана и других стран.

На мероприятии впервые участвует глава азербайджанской компании B.EST Solutions, являющейся оператором услуги мобильной цифровой подписи Asan İmza, г-жа Яна Кримпе, которая выступит с докладом на тему мобильного идентитета и инфраструктуры открытых ключей. В ходе своего выступления, она расскажет о технологии Asan İmza, функционирующей на основе открытых ключей, и поделится опытом внедрения данной технологии в рамках процесса перехода от электронного правительства к мобильному правительству в Азербайджане. Услуга мобильного идентитета и подписи Asan İmza предоставляет повсеместный доступ к государственным и частным электронным услугам и приравнивается к общенациональному идентитету на законодательном уровне. Благодаря мобильности решения и легкости в использовании, Asan İmza в настоящее время пользуется растущей популярностью среди граждан и бизнеса, и является ключевым компонентом мобильного государства.

Участникам конференции будут представлены инновационные услуги с использованием Asan İmza Министерства по Налогам, Государственного Таможенного Комитета, Министерства Труда и Социальной Защиты Населения, портала Электронного Правительства, портала «Asan Ödəniş» и финансового сектора Азербайджана. Особое внимание будет также уделено презентации инновационной системы э-таможни Азербайджана — заполнению электронных таможенных деклараций посредством мобильной электронной подписью Asan İmza.

На сегодняшний день, услуга мобильной подписи Asan İmza успешно функционирует в рамках единой системы электронного правительства в Азербайджане, а также все шире используется в электронных системах провайдеров частных услуг, таких как банков, страховых компаний, порталов онлайн платежей и др.