Как сообщалось ранее, 2 октября Папа Римский Франциск в рамках второго апостольского визита на Кавказ посетит Азербайджан. График его визита рассчитан по минутам. В 9:30 он прибудет в Международный аэропорт Гейдар Алиев и после официального приветствия направится в церковь Пресвятой Девы Марии, где уже в 10:30 проведет святую Мессу.

В церкви уже долгое время проходит запись желающих попасть на святую Мессу. Более 600 человек уже прошли регистрацию, но в этом Храме Божьем поместится лишь 450 прихожан (сидя и стоя), остальным придется стоять во дворе церкви, пишет портал haqqin.

Кроме свиты Папы, на Мессе будут присутствовать и священники из других стран, которые приедут именно на встречу с Франциском. По некоторым данным, гостей-священников будет 40 человек. В церкви также будет присутствовать охрана, но это будет не швейцарская гвардия, которая охраняет понтифика в его резиденции, а обычные силы безопасности Ватикана.

В пресбитерие церкви (место для священников у алтаря) уже начались ремонтные работы, решено увеличить количество мест для священников. Для прихожан же поставят больше скамеек и стульев.

В 12:45, согласно расписанию Папы Римского, назначен обед с сообществом храма Пресвятой Девы Марии. Избранные гости будут обедать в другом зале. Что будет в меню, пока не известно.

В 15:30 Папа Римский встретится с президентом Азербайджанской республики Ильхамом Алиевым, а уже через час посетит Аллея шехидов. При этом сообщается, что Папа не посетит памятник жертвам Ходжалинского геноцида.

Уже в 17:00 пройдет встреча представителей власти с Папой в стенах Центра Гейдара Алиева. В 17:45 в мечети Гейдара произойдет частная встреча Папы Римского Франциска с главой Управления мусульман Кавказа Аллахшукюром Пашазаде.

В 18:00 — межрелигиозная встреча Папы с шейх-уль-исламом и представителями различных религиозных общин страны.

В заключение визита Папы Римского Франциска в 19:00 в международном аэропорту Гейдар Алиев пройдет прощальная церемония, после чего глава Католической церкви отправится в Рим.

Стоит отметить, что дороги, по которым будет проезжать кортеж Папы Римского, будут перекрыты. И по некоторым сведениям, Папа проедет по улицам Баку на автомобиле марки KIA.