przident_qorush_130916

Президент Азербайджана принял 13 сентября делегацию представителей Всемирного еврейского конгресса (ВЕК) под руководством президента конгресса Рональда Лаудера. В состав делегации вошли исполнительный директор конгресса и исполнительный вице-президент Роберт Сингер, вице-президент ВЕК Год Нисанов, президент евроазиатского конгресса Юлиус Майнл, президент российского еврейского конгресса Юрий Каннер, вице-президент Герман Захарьяев и заместитель  исполнительного директора ВЕК по дипломатическим вопросам Марам Стерн.

Как сообщает АПА, президент отметил, что насыщенная программа визита делегации, множество запланированных  встреч дают надежду на возможность более близкого знакомства делегации с нашей страной. Президент Ильхам Алиев с удовлетворенностью отметил наличие исторических связей между представителями различных народов,  представителями религии, в том числе и евреев основывающихся на вековой дружбе и взаимной поддержке.

Глава государства сказал, что исторически между азербайджанцами и евреями существовали дружеские отношения, евреи играли активную роль в социальной жизни страны и проживали в условиях безопасности и спокойствия. Президент Ильхам Алиев оценил мирное проживание в стране различных народов и представителей религий как проявление государственной политики. Говоря о том, что 2016 год объявлен в Азербайджане «Годом мультикультурализма», глава государства оценил это как внимание, которое государство оказывает этой сфере, и заявил, что достижения Азербайджана в этой сфере необходимо применять и в других странах мира.

Рональд Лаудер выразил свою благодарность президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву за исторические отношения азербайджанского и еврейского народов, и за созданные в стране для евреев условия. Он высоко оценил отношение к еврейской общине, проживающей в Азербайджане, и заявил, что это является примером. Гость отметил, что, несмотря на условия всемирного финансового и экономического кризиса, достигнутое Азербайджаном экономическое развитие вызывает у них чувство глубокого уважения.

***

13 сентября президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию Всемирного еврейского конгресса.

Об этом сообщается на сайте главы государства.