shahmaty

42-ая Всемирная шахматная олимпиада близится к завершению в Баку.

Как передает Интерфакс-Азербайджан, во вторник состоится последний, одиннадцатый тур.

Перед заключительным туром среди мужских команд лидируют сборные США и Украины, набравшие по 18 очков. На 2 очка от лидеров отстает команда России. По 15 очков имеют Канада, Словения, Италия, Индия, Норвегия, Англия и Перу.

Первая сборная Азербайджана перед последним туром занимает 19 место с 13 очками, Азербайджан-2 – 38 место с 12 очками, Азербайджан-3 – 50 место с 12 очками.

На женской Олимпиаде лидируют китаянки с 18 очками. Российские шахматистки с 16 очками идут на втором месте. Сборные Польши, Украины, Индии, Венгрия, Болгария и США имеют в своем активе по 15 очков.

Первая женская сборная Азербайджана занимает 11 место с 14 очками, Азербайджан-2 – 21 место с 13 очками, Азербайджан-3 – 45-е с 11 очками.

В последнем туре лидеры мужского турнира, американцы и украинцы, встречаются, соответственно со сборными Канады и Словении. Соперниками сборной России жребий выбрал итальянцев.

Три азербайджанские команды сыграют, соответственно, с шахматистами из Туркменистана, Боливии и Албании.

Соперницами российских шахматисток в последнем туре являются лидеры турнира — сборная Китая. Шесть команд, набравшие по 15 очков, сыграют друг с другом – Венгрия-Польша, Украина-Болгария, США-Индия.

Соперницами женских азербайджанских команд в 11 туре стали Малайзия, Иран и Македонии.

На 42-й Всемирной шахматной олимпиаде в Баку участвуют 181 мужская и 142 женские команды. Турнир завершается 13 сентября.